Grillgewürze

Barbecue-Grill-Gewürzmischung

zzgl. Versand
In den Korb

Diese kräftige Mischung verspricht ein würziges Grillerlebnis.

Die Mischung einfach in das Grillfleisch einmassieren.

Nicht zu viel, Ihr wollt ja noch den Fleischgeschmack genießen.

Ihr könnt auch geräucherten Paprika und etwas Rohrzucker untermischen.

Dann schmeckt‘s wie eine typisch amerikanische BBQ-Mischung.

Wir haben ausschließlich natürliche Rohstoffe und Zutaten verwendet.

Zutaten: Paprika, Chilis, Rosmarin, Zwiebel, Dill, SELLERIE, Thymian.

Feuerkräuter-Grillkräutermischung

zzgl. Versand
In den Korb

Wenn die Grillkohle glüht, werden die Feuerkräuter darüber gestreut.

Das Grillgut wird mit dem aufsteigenden Rauch gewürzt.

Auch zum Räuchern zu verwenden.

Unsere Feuerkräuter im Bügelglas sind ein kleines Dankeschön für die Einladung zum Grillfest. (statt Blumen)

Das Glas lässt sich auch anderweitig verwenden.

Zutaten: Rosmarin, Lavendel, Thymian, Fenchel, Wacholderbeeren, Koriander, Salbei.

Gourmetpfeffer für die Mühle

zzgl. Versand
In den Korb

Die Kombination der neun Pfefferschätze ergibt einen ungeahnten Hochgenuss aus der Pfeffermühle.

Geben Sie etwas Gourmetpfeffer über das noch heiße, frisch gegrillte Fleisch.

Lecker auch auf Käse für die Käseplatte oder einfach mal aufs Spiegelei.

Pfefferliebhaber werden begeistert sein.

Zutaten: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, Schinusbeeren, Pfeffer weiß, Banasura-, Kubeben-, Telly-Cherry-, Schokoladenpfeffer (langer Pfeffer), Timut-Pfeffer.

Grillmeister Kräutermischung

zzgl. Versand
In den Korb

Zur Herstellung von Grillmarinaden oder einem Dip.

Die Mischung ist trotz der Jalapeños nicht zu scharf.
Wer möchte kann noch Salz hinzufügen, ich habe bewusst auf die Zugabe verzichtet.

Zubereitung: Euer Lieblingsöl mit einem Teelöffel der Mischung verrühren und Fleisch, Fisch oder Gemüse damit marinieren. Nach kurzer Einwirkzeit kann dann alles auch schon auf den Grill.

Für einen schnellen Dip einfach einen gehäuften Teelöffel der Mischung unter 250 g Quark, Schmand, etc. mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Passt super zu Folienkartoffeln.

Die Dosierung ist natürlich reine Geschmackssache, probiert es aus.

Zutaten: Rosmarin, Thymian, Koriander, Fenchel, Jalapeño, Oregano, Salbei.   

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen, ohne Zusatz von Aroma oder Geschmacksverstärkern. 
Die meisten Zutaten sind aus Thüringen oder aus eigenem Anbau.

Kräuterbutter Gewürzmischung

zzgl. Versand
In den Korb

Kräuterbutter schnell und einfach selber herstellen. Unsere  Kräuterbutter Gewürzmischung besteht aus aromatischen Zutaten. Ich habe ganz bewusst auf die Zugabe von Salz verzichtet, so können Sie Ihre Kräuterbutter nach eigenen Vorlieben salzen. Ich empfehle ein gutes, grobes Meersalz oder Fleur de Sel.


Die Gewürzmischung ganz einfach unter weiche Butter rühren, salzen und kalt stellen.

Ich nehme für 250 g Butter 2 EL der Mischung und 1 TL grobes Meersalz, aber das ist Geschmackssache.
Ich fülle die Butter in hübsche kleine Formen, die ich vorher einfette.
Das sieht beim Servieren dann ganz nett aus.

Zutaten: Petersilie, SELLERIE, Knoblauch, Liebstöckel, Dillspitzen, Thymian.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen, ohne Zusatz von Aroma oder Geschmacksverstärkern.

Mojo Tomate Gewürzzubereitung

zzgl. Versand
In den Korb

Eine andere Variante der bekannten Mojo rojo, die Einige sicher von einem Urlaub auf den Kanaren kennen. Unsere Mischung hat eine angenehme Schärfe.

Vermischt mit gutem Olivenöl, etwas Zitronensaft und Lauchzwiebeln, ein pikanter Dipp zu gegrilltem Fisch (z.B. Dorade). Der Fisch kann auch von innen damit bestrichen werden und dann gegrillt werden.

Wer eine ganz milde Schärfe bevorzugt, mischt einfach einen Eßlöffel der Mischung unter einen Becher Crème fraîche, saure Sahne oder Quark.

Für beide Varianten plant eine halbe Stunde Ziehzeit ein.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma.


Zutaten: Tomatenflocken, Maisstärke, Knoblauch, Meersalz (20%), Chilischrot, Bärlauch, Paprika.