Ich möchte
Euch unseren Kinderfrüchtetee „Glückskind“ vorstellen.
Er ist bei
unseren kleinen Teeliebhabern sehr beliebt, denn er ist sehr fruchtig und hat eine wunderbare
rote Farbe.
Er ist naturbelassen und nicht aromatisiert.
Zutaten: Apfelstückchen,
Karkadehblüten (eine Hibiskusart), Hagebuttenschalen, Rosinen, Johannisbrot, Orangenblüten.
Zum
Johannisbrot möchte ich folgendes erklären: Wegen des hohen Fruchtgehalts (50%)
schmeckt es
schön süß. Ich nutze es gerne als natürliches Süßungsmittel.
Zubereitung:
1-2 gehäufte Teelöffel pro Becher (300 ml). Sprudelnd kochendes Wasser hinzufügen
und 10 Minuten ziehen lassen.
10-12 Minuten Ziehzeit 100° C Wassertemperatur 6-7 gehäufte Teelöffel/1 Liter