Grüntee / Oolong

- Halbfermentierter Tee -


Die frisch gepflückten Blätter werden kurz in einer Röstpfanne oder durch Dampf erhitzt, um die Spaltfermente in den Blättern zu deaktivieren.

Der Oxydationsvorgang (Fermentierung) wird dadurch verhindert.Die Blätter erhalten so ihre grüne Farbe und ihr Aroma.

Grüner Tee wird hauptsächlich in China und Japan angebaut und auch heute noch traditionell nach überlieferten Methoden hergestellt.

China CHUN MEE

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In China ist dieser Tee sehr bekannt und hat eine weit zurückreichende Tradition.
Der Tee besitzt einen urtypischen Geschmack mit herbem Aroma, begleitet von leichter Süße.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter



 

China Jasmin-Tee

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Einem hochwertigen Grüntee  „China Orange Pekoe“  wurden Jasminblüten
aus der Provinz Fujian hinzugefügt. 
So wurde auf ganz natürliche Weise aromatisiert.

Die Jasminblüten wurden durch mehrfaches sieben aussortiert. Nur wenige
Blüten verbleiben zur Dekoration im Tee. 
Die Tasse (Farbe) ist sehr hell, leicht gelblich.

Genießen Sie den herrlichen Jasmin Duft und den zarten Geschmack.

Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten.


  1-3 Minuten Ziehzeit  70° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


Tipp: Gefiltertes, weiches Wasser zur Zubereitung verwenden. Die Mineralsalze im harten Wasser beeinträchtigen Farbe und Geschmack.

China Special Gunpowder - Temple of Heaven

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Temple of Heaven ist eine sehr eng gedrehte Kugel, wodurch sich der hohe Qualitätsgrad erkennen lässt.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter 

China Special Gunpowder mit Nanaminze (ohne Zusatz von Aroma)

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Grüntee-/Kräutermischung Gunpowder mit Nanaminze (ohne Zusatz von Aroma)

Ich habe einen kräftigen, aromatischen Gunpowder mit Nanaminze gemischt.

Diese Mischung wird gerne in Marokko getrunken und ist Vielen als Thé du Maroc bekannt. 

Dort wird er mit viel Zucker getrunken, ich bevorzuge Agavendicksaft, das gibt noch eine fruchtige Note. Ist aber reine Geschmackssache.

Achtet bei grünem Tee bitte darauf, dass das Wasser richtig kocht und lasst es dann auf die richtige Temperatur abkühlen.

Zutaten: China Special Gunpowder, Nanaminze.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter 

Formosa Oolong

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Oolong ist eine Spezialität, die ursprünglich in den Hochlandebenen des taiwanesichen Gebirges produziert wurde. Die Tees werden nach der Pflückung zu etwa 50 %  anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt. Durch häufiges Wenden des Tees in Bambuskörben während der Trocknungsphase entwickelt der Oolong ein mildes, wild gedrehtes Blatt. An dem aufgegossenen Blatt erkennt man den noch grünen Blattkern mit den fermentierten Blatträndern. Dieser Tee ist sehr leicht in der Tasse und mit einem sehr blumigen und würzigen Geschmack ausgestattet.  

  2-3 Minuten Ziehzeit  80°-90° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

Grüner / Weißer Tee Apfel küsst Ingwer

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Frisch, würzig und lieblich.

Zutaten: Grüner Tee (60%), Weißer Tee (15%), Apfelspalten, Ingwerstücke, Apfelstücke, Aroma, süße Brombeerblätter, gefr.-getr. Apfelstücke.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grüner / Weißer Tee Ingwer-Zitrusfrüchte

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Ein erfrischend-würziger und zugleich honig-süßer Ingwer-Zitrus-Geschmack.
Mit natürlichem Aroma.

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), weißer Tee (China Pai Mu Tan), Lemongras, kandierte Ingwerstücke (Ingwer, Zucker), Apfelstücke, Himbeerblätter, Kardamom, natürliches Aroma, Lemonmyrtle, Ringelblumenblüten. 

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grüner Darjeeling FTGFOP1

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Als Schwarztee sind uns die edlen Darjeelings bereits ein Begriff und ihr unvergleichbarer Geschmack erfreut viele Teeliebhaber.

In Darjeeling werden aber auch hervorragende Grüntees produziert.

Dieser Tee wird viele „Grünteegourmets“ begeistern und seine Liebhaber finden.

Durch kurzes Erhitzen wird die Fermentation unterbrochen und der Tee erhält seinen besonderen Charakter.

Umspielt von frischen, lieblichen Noten taucht der leicht grasige Geschmack ganz dezent im Hintergrund auf.

Die Tasse glänzt hell und zitrus-farben.


  2-4 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter



 

Grünteemischung Birne-Ingwer mit Kakaoschalen

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Bei dieser Teemischung umspielt der Ingwer ganz leicht das fruchtige Aroma der Birne.
Der vollmundige Schokoladengeschmack der Kakaoschalen macht diesen Tee zu
einem Geschmackserlebnis      

Zutaten: Grüner Tee (50%), Kakaoschalen, Ingwerwürfel (Zucker, Ingwer, Säuerungsmittel: Citronensäure), Birnenstücke,
Ingwerstücke, Aroma, gefr.-getr. Birnenstücke

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Grünteemischung Sencha Frühlingstau

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Eine wahre Gaumenfreude !!

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Rosenblüten, Ringelblumen-, Kornblumenblüten, Aroma mit Aprikosen-Bergamotte Geschmack.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Sencha Gojiberry-Granatapfel

NEU
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Mit fruchtiger und beeriger Geschmacksnote, wird auch diese Mischung
schnell die Geschmacksknospen unserer Grünteeliebhaber erobern.

Zutaten: Grüner Tee (80%, China Sencha), Gojibeeren, Zitronengras, Granatapfelkerne, Aroma, blaue Kornblumenblüten.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Sencha Ingwer-Ananas

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Fruchtig-süße Ananas und würziger Ingwer ergänzen sich perfekt. Ideal auch für den kalten Genuss.

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Ananasstücke, Papayastücke, Ingwer, Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 
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Grüner Tee mit prickelnd frischer Zitrone.
Diese Geschmacksnoten ergänzen sich unglaublich gut.
Die Zugabe von natürlichem Zitronenaroma bewirkt eine leichte Süße.

Zutaten: Grüner Tee (94%, China Sencha), Zitronenschalen, Zitronengras, natürliches Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Sencha Mango

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Der betörende Duft dieser exotischen Kompositionentfaltet sich bereits beim Öffnen der Tüte.

Ein echtes "Aha-Erlebnis".

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Sonnenblumenblüten, Mangostücke (Frucht und Zucker), Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grünteemischung Sencha Orange

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Milder grüner Sencha-Tee mit spritzigem Orangen-Aroma.

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Orangenblüten, natürliches Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grünteemischung Sencha Tannengrün

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Weihnachtliche Teemischung.
Orangen-Mandel Note für besondere Anlässe.

Zutaten: Grüner Tee (80%), Orangenspalten, gehobelte MANDELN, Aroma, Färberdisteln, rosa Pfefferkörner.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Japan Bancha natürlich

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Traditionell wird dieser Tee  von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer Alltagstee. Der großblättrige Tee wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen und ist reich an Mineralstoffen. Der Geschmack ist weich und zart und nur wenig grasig. Durch diese unaufdringliche Note eignet sich dieser Tee gut für Grüntee-Einsteiger. 

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Japan Sencha Fukuju natürlich

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Sencha bedeutet übersetzt "gedämpfter Tee" und so wird auch dieser Tee sorgfältig verarbeitet und vor dem Rollen und Trocknen leicht gedämpft. Der Aufguss schimmert in heller, olivgrüner Farbe.
Dieser Tee ist feinherb, mild mit einer Spur von Süße.

Eine äußerst gute Qualität, ganz natürlich gewachsen.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter