web-gewuerze-bild

Gewürze / Gewürzkräuter

Gewürze und Gewürzkräuter aus aller Welt

Unser Angebot wird ständig erweitert !!

Abweichungen zu den Abbildungen sind möglich.

Es handelt sich um Naturprodukte, die in Form und Farbe variieren können.

Ägyptischer Schwarzkümmel / Black Cumin

zzgl. Versand
In den Korb

Zum Backen von Brot, zum Würzen von Hülsenfrüchten, Lamm, Fleischgerichte und Chutneys.
Schwarzkümmel ergänzt ideal Koriander und Nelkenpulver, sowie Bohnenkraut, Sesam und Thymian.
Äußerst gesundheitsförderndes Gewürz, da es das Immunsystem stärken kann. Im Orient ganz typisch auf dem Brotteig und in Gemüsegerichten.

Anis ganz

zzgl. Versand
In den Korb
Zum Backen von Brot, Hefeteig, Anis- und Gewürzkuchen, für Kompott, Rote Beete, Rotkraut und Likör.

Anis gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb

Zum Backen von Brot, Hefeteig, Anis- und Gewürzkuchen, für Kompott, Rote Beete, Rotkraut, und Likör. 

Bärlauch geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Für Tomate, Mozarella, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate.

Basilikum gerebelt

zzgl. Versand
In den Korb
Für Tomatengerichte, Pizzas, italienische Gerichte, Suppen, Saucen, Salate, Gemüse, Kräuterbutter, Geflügel, Fisch und viele andere, leckere Gerichte.

Beifusskraut geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Für fette Fleischspeisen, für Gänse-, Enten-, und Schweinebraten, auch als Tee.

Bohnenkraut gerebelt

zzgl. Versand
In den Korb
Zu allen Arten von Bohnen, in Füllungen, zu Schweinefleisch und Wildbret, in Bohnen- und Linsensuppen, wo immer eine milde Schärfe erwünscht ist.

Bourbon-Vanillestangen

zzgl. Versand
In den Korb
Der Preis für Bourbon-Vanille ist aufgrund von Missernten drastisch gestiegen. Deshalb mussten auch wir unsere Preise anpassen.
Zu süßen Mehlspeisen, Kompott, Quark- und Sahnedessert, Pudding, Eis, Punsch, Milchmixgetränke.

Cayenne-Pfeffer (Chilies) gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb
Für indonesische, mexikanische und asiatische Gerichte, Pfeffersaucen, Chili-Öl.Sehr scharf

Chilies ganz (Cayenne-Pfeffer)

zzgl. Versand
In den Korb
Für indonesische, mexikanische und asiatische Gerichte, Pfeffersaucen, Chili-Öl.Sehr scharf

Cumin ganz (Kreuzkümmel, Mutterkümmel)

zzgl. Versand
In den Korb

Cumin ist auch als Kreuzkümmel oder Mutterkümmel bekannt.
Das Anrösten der Samen vor Zugabe an die Speisen verstärkt das Aroma.
Wegen seines starken Aromas sollte Cumin eher sparsam verwendet werden,
um die Aromen anderer Zutaten nicht zu überdecken. 

Für alle indischen, arabischen und asiatischen Gerichte, Brot, Wurst, Sauerkraut,
Kohl, Suppen, Räucherfleisch und Gewürzmischungen.

Cumin gemahlen (Kreuzkümmel, Mutterkümmel)

zzgl. Versand
In den Korb
Für Brot, Wurst, Sauerkraut, Kohl, Suppen, Räucherfleisch und Gewürzmischungen.

Dillspitzen 1.Wahl

zzgl. Versand
In den Korb
Für Eintopfgerichte, Fisch, Suppen und Salate.

Estragon 1.Wahl geschnitten

Preissenkung
zzgl. Versand
In den Korb
Für Saucen, Suppen, Salate, Eierspeisen, Fischgerichte, Kräuteressig, Kräuterbutter.
Ein ganz besonderes Gewürz, das auch unter Namen "Bertram" oder "Drachenkraut" bekannt ist. Estragon ist außerdem mit dem bekannten Wermut verwandt.
Estragon ist eins der Gewürze, das in der Französischen Küche unverzichtbar ist.

Himalaya-Salz

zzgl. Versand
In den Korb

Naturbelassenes Kristallsalz.

Grob, für die Mühle

Auf schonende Weise gewonnen.

(Herkunft: Stammt aus dem Ausläufer des Himalaya, gewonnen in Salt Ranges in Pakistan)

Ingwer extra stark (geschrotet)

zzgl. Versand
In den Korb

Für Fisch, Fleisch und Gemüse, zum Backen, zur Likörherstellung, für Kompott und Kürbis.

Mit kochendem Wasser übergießen und man erhält einen starken Ingwertee.

 Verwendung in der orientalischen Küche.

Ingwer gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb

Für Fisch, Fleisch und Gemüse, zum Backen, zur Likörherstellung, für Kompott und Kürbis.

 Verwendung in der orientalischen Küche.

Kardamom ganz in der Schale

zzgl. Versand
In den Korb

Unser Kardamom zeichnet sich durch seine frischen grünlichen Kapseln
und seinem intensiven Geschmack aus. Er ist leicht süßlich-scharf und der Geschmack erinnert etwas an Eukalyptus.

Herkunftsland: Guatemala

Für süße und salzige Gerichte, zum Einlegen, für Glühwein, Punsch, Kaffee.

Kardamomsaat gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb

Für unseren gemahlenen Kardamom wurde nur die Saat verwendet.
Gemahlener Kardamom zählt neben, Vanille, Zimt, Nelken oder Sternanis zu den klassischen Weihnachtsgewürzen. Seine Verwendung sollte aber nicht nur auf Weihnachtsplätzchen und Süßspeisen reduziert werden. Es passt auch sehr gut zu herzhaften Curry- und Massalagerichten.  
Auch Lamm-, Kalbfleisch- und Fischgerichte vertragen sich hervorragend mit diesem Gewürz.

Selbst im Kaffee oder Kakao erfährt Kardamom mittlerweile eine große Wertschätzung.

Sein Aroma erinnert an Eukalyptus.    

 

Knoblauchscheiben getrocknet

zzgl. Versand
In den Korb

Intensiver würziger Knoblauch Geschmack.
Verliert beim Kochen etwas an Schärfe.

Eignet sich sehr gut zum Einlegen von getrockneten Tomaten, Zucchini oder Auberginen. Soßen erhalten eine schöne Knoblauchnote.

Ich verwende diese auch für unsere Gewürzmischungen, mal im Ganzen oder zerkleinert.


Koriander ganz

zzgl. Versand
In den Korb

Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Geeignet für salzige und süße Speisen und Wurstwaren . Herrlich zum Aromatisieren von mariniertem Fleisch, unentbehrlich bei Falafeln. Harmoniert sehr gut mit Knoblauch, Chili, Pfefferminze und Kreuzkümmel.

Koriander gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb

Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Geeignet für salzige und süße Speisen und Wurstwaren . Herrlich zum Aromatisieren von mariniertem Fleisch, unentbehrlich bei Falafeln. Harmoniert sehr gut mit Knoblauch, Chili, Pfefferminze und Kreuzkümmel.

Kümmel ganz

zzgl. Versand
In den Korb
Für Braten, Kohlgerichte, Krautsalat, Eintopfgerichte, zu Quark und anderen Käsearten, vor allem zum Backen von Brot und Brötchen.

Kümmel gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb
Für Kohl- und Eintopfgerichte, zu Quark und Käse, zum Backen für Brot und Brötchen.

Kurkuma (gelber Ingwer) gemahlen

zzgl. Versand
In den Korb

Kurkuma ist auch als Curcuma und Gelbwurz bekannt.   
Gilt auch als Safran Ersatz, wichtiges Gewürz und Farbstoff in der indischen Küche.
Mittlerweile ist Kurkuma aber auch ein fester Bestandteil der europäischen Küche.

Wer Kurkuma aus medizinischen Gründen verwenden möchte, sollte sich vorher von seinem Arzt beraten lassen. Es ist bekannt, dass Kurkuma bei Gallensteinen und Leberkrankheiten nicht verwendet werden soll.

Maximal 3 g Kurkumapulver verzehren!!