Glutenfrei · kaltgepresst · naturbelassen · ungefiltert
Nicht zu verwechseln mit dem Leinöl! Geschmacklich erinnert es an Gemüse wie Erbsen,
Gräser und Wiesen. Wertvolles Öl für die Gesundheit, von der anspruchslosen Leindotterpflanze.
Kulturpflanze mit über 2000 Jahren Geschichte. Kontrollierter Anbau in der Nähe der Kanow-Mühle.
Kein schneller Geschmacksverlust bei kühler, dunkler Lagerung.
Ideal für die kalte Küche, verfeinert Salate, Dressings und Saucen.
Kontrollnummer: DE-ÖKO-034
Zutaten: Bio-Leindotteröl aus Bio-Leindottersamen
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3697 kJ / 899 kcal
Fett 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 30,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 58,6 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
Omega-3-Fettsäuren 35,7 g
Omega-6-Fettsäuren 18,9 g
Vitamin E k.A.
Es handelt sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Unsere Angaben sind typische Mittelwerte.