Unsere Variante der Spaghetti alla Nerano:
Zutaten: Spaghetti, Zucchini, 2 Knoblauchzehen,
Gewürzzubereitung "Alla Nerano", Provolone (ital. Hartkäse), Parmigiano Reggiano, Basilikum, Olivenöl.
Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden
oder hobeln, Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Den Provolone in kleine Würfel
schneiden und den Parmiginao fein reiben.
Spaghetti kochen
Zucchini in Olivenöl anbraten bis sie etwas Farbe
bekommen, dann den Knoblauch hinzufügen und einen Esslöffel Gewürzzubereitung
alla Nerano.
Spaghetti abgießen, aber unbedingt etwas
Pastawasser aufheben.
Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Dann die Provolonewürfel
und etwas Pastawasser hinzufügen. Nun gut
durchrühren bis sich der Käse aufgelöst
hat und alles schön cremig ist. Wir rühren nun noch
etwas Parmigiano Reggiano unter,
ist aber Geschmackssache.
Über das fertige Gericht geben wir noch frisches
Basilikum.
Unsere Gewürzzubereitung eignet sich auch
hervorragend zur Herstellung eines Dips oder als Brotaufstrich mit Frischkäse.
Für den Dip einfach einen Esslöffel der Mischung unter
einen Becher Crème fraîche, saure Sahne
oder Quark rühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Für den Brotaufstrich einfach einen Esslöffel der
Mischung unter einen Becher Frischkäse rühren, Lauchzwiebeln hinzufügen und eine halbe Stunde
ziehen lassen.